Sabato 6 febbraio dalle ore 16.00 alle ore 17.30 si terrà presso la nostra sala corsi annessa al negozio il terzo appuntamento con la Chef Mattarella Sglutinata e i nostri bambini.
Questa volta impareranno ad impastare e decorare i muffin.
Per informazioni e prenotazioni telefonare al 333/7035291 – 0362/1791166 oppure info@unamanosenzaglutine.it
Ecco di seguito la ricetta, tratta dal blog della Mattarella Sglutinata, che sarà utilizzata durante il corso.
Come preparare un dolce che sia non solo sano ma anche semplice? Un’idea può essere questa, dei mini muffin che vi propongo nella versione con e senza carote.
COSA:
Per 20 mini muffin con carote
- 2 uova
- 60 gr burro
- 80 gr zucchero
- 125 farina di riso finissima nutri free
- 8 gr lievito vanigliato consentito
- 60 gr di carota grattugiata
- 1 scorzetta di limone grattugiato
Per 20 mini muffin con mix dolci nutri free
- 2 uova
- 60 gr burro
- 70 gr zucchero
- 115 gr farina nutri free mix per dolci
- 5 gr lievito vanigliato consentito
- 1 scorzetta di limone grattugiato
Glassa per decorare
- 250 gr Philadelphia
- 100 gr zucchero a velo vanigliato
- 100 gr panna fresca
COME:
In una terrina unire le uova e lo zucchero e con una frusta amalgamare bene. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, il lievito (setacciato), la carota e il limone. Incorporare lentamente la farina e continuare a mescolare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendere dei pirottini di carta e riempirli per metà. Posizionarli nell’apposita placca da forno preformata per i muffin. Cuocere a 180 gradi con forno statico per 15 minuti.
Per la glassa, lavorare con lo sbattitore elettrico o con la planetaria con il gancio a foglia la Philadelphia e lo zucchero fino a creare una crema omogenea e spumosa. Montare a parte la panna e unirla al composto mescolando con attenzione e lentamente. Far riposare un’ora in frigorifero la crema ottenuta.
Inserire il composto in una sac a poche e decorare i mini muffin. Guarnire a piacere con gocce di cioccolato o zuccherini.
Buon divertimento!