La ricetta di questa settimana ce la regala la nostra amica e chef Mattarella Sglutinata.
Questa ricetta è una veloce quanto sfiziosa crema di mascarpone senza uova.
COSA:
Per 450 gr di crema:
- 250 gr mascarpone
- 125 gr panna fresca liquida
- 70 gr zucchero a velo
- 1 scorzetta di arancia non trattata grattugiata
- 10 gr acqua di fiori di arancio
COME:
In una ciotola inserire il mascarpone, lo zucchero a velo, la scorzetta di arancia e l’acqua di fiori di arancio.
Montare tutto con una frusta elettrica o con la planetaria.
A parte montare la panna liquida fredda.
Unire al primo composto il secondo, mescolando lentamente dal basso verso l’altro, facendo attenzione che la panna non perda di sofficità.
Finito!… semplice no???
Questa crema di mascarpone senza uova può essere utilizzata come ingrediente base per tantissimi dolci, eccone qui un esempio:
Sbriciolare dei biscotti petit e posizionarne un piccolo strato in un bicchierino, alternare uno strato di crema e continuare fino al bordo del bicchiere.
Decorare con noci tritate.
Lo sapevi che:
La cucina marocchina impiega i fiori di arancio anche per aromatizzare l’acqua: sciogliendone un cucchiaio in una tazzina di acqua bollente, con o senza l’aggiunta di zucchero, si ottiene il cosiddetto “caffè bianco”, dalle virtù calmanti e digestive.
Qui potete trovare qualche informazione aggiuntiva riguardo l’acqua di fiori di arancio, ingrediente tradizionalmente usato in pasticceria per il suo profumo ma anche in erboristeria per le sue proprietà terapeutiche: