
18 Luglio 2019 – Sglutiniamo l’Estate
Rieccoci, con una nuova edizione dell’APERITIVO SGLUTINATO che tanto aspettavate e che continuavate a chiedermi di organizzare, vero??? Giovedì 18 Luglio al MOLTO CLUB&RESTAURANT di Carate Brianza a partire dalle ore 20.00 l’Aperitivo Sglutinato vi riserverà piacevoli sorprese con un ricco buffet gluten free e un’area a noi completamente riservata. Ma non è tutto… Potrete […]

Domenica 28 Maggio – Marco Scaglione
Corso di Pasticceria con lo Chef Marco Scaglione Domenica 28 Maggio dalle ore 9.00 alle ore 13.00 sarà con noi lo Chef Marco Scaglione con un nuovo appuntamento, questa volta con la pasticceria.

Sagra della Sacra Famiglia 2017
Anche quest’anno in occasione della Sagra della Sacra Famiglia che si terrà da martedì 12 a lunedì 18 settembre presso l’Oratorio di Piazza Don Angelo Masetti a Cesano Maderno (MB), saremo presenti con un piccolo angolo di gastronomia Gluten Free. A partire dalla ore 19 di Venerdì 15, potremo deliziarvi con panini e piadine con […]

Sindrome da Tachicardia posturale e celiachia
PoTS sta per Postural tachycardia syndrome ed è caratterizzata da accelerazione improvvisa del battito cardiaco quando si cambia postura alzandosi in piedi. Per la prima volta è stato condotto uno studio i cui risultati suggeriscono una potenziale relazione fra problemi collegati alla celiachia o alla sensibilità al glutine e questa sindrome, aprendo così la strada a ulteriori […]

27 Maggio 2016 – Corso di Panificazione Senza Glutine
Venerdì 27 maggio dalle 18.00 alle 21.00 avremo ancora l’onore di ospitare lo Chef Marco Scaglione per un nuovo corso di panificazione senza glutine. Questa volta impareremo a fare: Calzone Fritto Piadina Filoncino di Grano Saraceno Ciambella di Quinoa Pizza in Teglia I posti sono limitati, è necessaria la prenotazione. Per info: tel 333/7035291 – […]

Ricetta della settimana: Crema di Mascarpone senza uova
La ricetta di questa settimana ce la regala la nostra amica e chef Mattarella Sglutinata. Questa ricetta è una veloce quanto sfiziosa crema di mascarpone senza uova. COSA: Per 450 gr di crema: 250 gr mascarpone 125 gr panna fresca liquida 70 gr zucchero a velo 1 scorzetta di arancia non trattata grattugiata 10 gr acqua […]

4 Ottobre 2016 – Show Cooking con lo chef Marcello Ferrarini
Direttamente dalla trasmissione “Senza Glutine, con gusto” di Gambero Rosso Channel, domenica 4 Ottobre dalle ore 10.00 avremo il piacere e l’onore di ospitare lo Chef Marcello Ferrarini per uno spettacolare Show Cooking e per il corso “Mani in pasta”, in collaborazione con Farabella. Marcello Ferrarini è celiaco, ma ancor prima è chef, e non sa rinunciare alla buona tavola e alla cucina […]

Nuovo protocollo per aumentare il numero di diagnosi precoci
ll ministero della Salute sul proprio sito punta i riflettori sul nuovo protocollo di diagnosi e follow up per la celiachia definito grazie a un Accordo tra Stato e Regioni e pubblicato nella GU n.191 del 19 agosto. Sono più di 170mila i celiaci in Italia, ma più di 400mila casi non sono stati diagnosticati. […]

Giovedì 27 Aprile – Degustazione Schar
Degustazione e promozione “Schar“ Giovedì 27 aprile dalle ore 15.30 alle ore 19 avremo la presenza della nutrizionista Dr.ssa De Felici per rispondere a tutte le vostre domande su alimentazione senza glutine e in generale per tutte le intolleranze alimentari (lattosio) e sui prodotti Schar. Verrà fatta anche una degustazione dei nuovissimi prodotti, come la pasta […]

Tavolo ministeriale su celiachia, Aigo: includiamo anche “sensibili al glutine”
(AGENPARL) – Roma, 09 nov – “L’istituzione di un tavolo di lavoro ministeriale sulla celiachia rappresenta un’iniziativa lodevole e molto importante perché si stima che questa patologia colpisca in Italia circa una persona su cento, cioè un totale di oltre 600.000 pazienti, molti dei quali ancora non sanno di essere celiaci. Propongo però di allargare […]