Floating text alt.

Chiffon Cake al cappuccino
Dolci, Ricette, Senza categoria

Chiffon Cake al cappuccino

Amici buongiorno, oggi vorrei condividere con voi la ricetta di una buonissima Chiffon Cake che ci ha fornito la nostra gentilissima  amica e food blogger Carla Fasolo (http://www.tiramiblu.ifood.it/). Prima di inviarci la ricetta, Carla ha voluto anche farmela assaggiare…..STRE-PI-TO-SA!!!! E oltre ad essere veramente buona, dopo quasi una settimana (era enorme…) era ancora sofficissima!!!! Grazie Carla […]

Sabato 22 Aprile – Degustazione
Eventi

Sabato 22 Aprile – Degustazione

Degustazione “Laboratorio Senza Glutine“ Sabato 22 aprile dalle ore 16 alle 19, avremo il piacere di ospitare un nuovissimo fornitore di prodotti freschi, il LABORATORIO SENZA GLUTINE , che produce pasta fresca senza glutine, dolci artigianali e comodi piatti pronti in vaschette microondabili e anticontaminazione, adatti soprattutto all’alimentazione fuori casa, ma anche per chi ha poco tempo. […]

Torta dell’amore per S. Valentino
Dolci, Ricette

Torta dell’amore per S. Valentino

­ Dato che oggi è San Valentino e probabilmente non avrai tempo per un dolcetto glutenfree, ecco la ricetta della torta dell’amore, velocissima e buonissima…. Ingredienti 150g di farina di riso 60g di fecola di patate 70g di zucchero di canna biologico 5g di lievito in polvere 5g di bicarbonato di sodio un pizzico di […]

Nuovi tetti di spesa Asl
News

Nuovi tetti di spesa Asl

Purtroppo il  Decreto relativo ai limiti massimi di spesa per l’erogazione dei prodotti senza glutine del 10 maggio, è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale lo scorso 28 agosto. Leggi il testo completo La riduzione media dei tetti di spesa è del 19%, ma sarà anche revisionato anche il Registro Nazionale degli alimenti senza glutine erogabili. Ma […]

I sostituti perfetti della farina bianca per intolleranze al glutine
Mangiare senza Glutine, Ricette, Salute

I sostituti perfetti della farina bianca per intolleranze al glutine

Da qualche anno si sta diffondendo l’utilizzo di nuove farine – spesso non bianche – che sostituiscono o alternano l’utilizzo della farina bianca, perfette per dare nuove sfumature e consistenze alle preparazioni da forno. Ma come portare in tavola nuove sperimentazioni gastronomiche in tutta sicurezza nel caso di intolleranza al glutine? Bisogna optare per legumi, […]

27 Maggio 2016 – Corso di Panificazione Senza Glutine
Corsi, Eventi

27 Maggio 2016 – Corso di Panificazione Senza Glutine

Venerdì 27 maggio dalle 18.00 alle 21.00 avremo ancora l’onore di ospitare lo Chef Marco Scaglione per un nuovo corso di panificazione senza glutine. Questa volta impareremo a fare: Calzone Fritto Piadina Filoncino di Grano Saraceno Ciambella di Quinoa Pizza in Teglia I posti sono limitati, è necessaria la prenotazione. Per info: tel 333/7035291 – […]

Stop Contaminazione: Spesa, fornelli e dispensa
Mangiare senza Glutine

Stop Contaminazione: Spesa, fornelli e dispensa

L’Associazione Italiana Celiachia ha promosso il progetto “Stop contaminazioni”: in 3 utili video, di breve durata, spiegano in maniera chiara e concisa come imparare a non contaminare il cibo gluten free con il glutine, in tutti gli ambiti della vita quotidiana in cui è più facile che ciò avvenga. E cioè, durante la spesa, in cucina tra i fornelli […]

22 Settembre 2016 – II° Aperitivo Sglutinato
Eventi

22 Settembre 2016 – II° Aperitivo Sglutinato

Giovedì 22 Settembre torna l’appuntamento con l’Aperitivo Sglutinato, questa volta al Noir Club & Restaurant di Lissone (MB). A partire dalle ore 20.00 verrà allestito un buffet completamente “sglutinato” per l’aperitivo, al quale seguirà uno show cooking della Mano con preparazione di un dolce al cucchiaio. Alle ore 21.00 ci sarà la presentazione di SCREEN Tagliati per il […]