Una Mano nel “sociale”
Sabato 24 ottobre, in concomitanza con l’evento BOOKCITY MILANO 2015, avremo il piacere di ospitare presso la sala corsi del nostro punto vendita la scrittrice Teresa Antonacci con il suo ultimo libro “La casa della domenica – romanzo milanese” edito da Intermedia Edizioni Orvieto. Dalle ore 17.00 sarà possibile assistere ad una piacevole conversazione della scrittrice con […]
Torta dell’amore per S. Valentino
Dato che oggi è San Valentino e probabilmente non avrai tempo per un dolcetto glutenfree, ecco la ricetta della torta dell’amore, velocissima e buonissima…. Ingredienti 150g di farina di riso 60g di fecola di patate 70g di zucchero di canna biologico 5g di lievito in polvere 5g di bicarbonato di sodio un pizzico di […]
12 Luglio – Sun Party Aperitivo Sglutinato
Ve l’avevo promesso….e ogni promessa va mantenuta, no??? Giovedì 12 Luglio al MOLTO CLUB&RESTAURANT di Carate Brianza torna un nuovo appuntamento con l’Aperitivo Sglutinato più cool del momento!!! Oramai siamo al 5° appuntamento…e chi ci ferma più???? Con la collaborazione di MilanoSenzaGlutine, a partire dalle ore 20.00 ci sarà un ricco buffet con e senza […]
Gnocchi di patate
Ingredienti per 6 persone (circa 1 kg di gnocchi di patate) 1 kg di patate 1 uovo grande 1 albume 280 g di farina per pasta Farabella 1 cucchiaino sale Lavate molto bene le patate e lessatele con tutta la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete il […]
Lievito Madre senza Glutine
In questi ultimi giorni diversi clienti mi hanno chiesto come preparare il lievito madre. Vi racconto di seguito come lo faccio io, nei prossimi giorni invece vi racconterò del lievito Poolish o lievitino. Cominciamo con il dire che il lievito madre è un lievito naturale, ottenuto dalla fermentazione solo di acqua e farina. Un tempo il lievito madre […]
Senza glutine all’asilo e a scuola – Linee guida per genitori
Si apre un nuovo capitolo di vita. Alla gioia dei bimbi per l’inizio di una nuova avventura spesso fa da contrappunto l’ansia dei genitori che temono di non riuscire più a tenere sotto controllo l’alimentazione senza glutine del figlio. Generalmente i bambini imparano in fretta a distinguere tra ciò che è consentito e ciò che […]
Sensibilità e intolleranza al glutine, troppe le diagnosi sbagliate
DALL’ASSOCIAZIONE Italiana GASTROENTEROLOGI Ospedalieri arriva la notizia che molte, troppe, delle diagnosi di sensibilità e intolleranza al glutine sono sbagliate. Essere risultati affetti da celiachia senza però esserlo davvero. Questo quanto può accadere più spesso di ciò che si pensi. Ed è quanto evidenziato dal nuovo studio Glutox, coordinato dal Centro per la Prevenzione e Diagnosi della Malattia […]
Ricetta della settimana: Crema di Mascarpone senza uova
La ricetta di questa settimana ce la regala la nostra amica e chef Mattarella Sglutinata. Questa ricetta è una veloce quanto sfiziosa crema di mascarpone senza uova. COSA: Per 450 gr di crema: 250 gr mascarpone 125 gr panna fresca liquida 70 gr zucchero a velo 1 scorzetta di arancia non trattata grattugiata 10 gr acqua […]
Venerdì 25 Novembre 2016 – Cooking Show e degustazione
Venerdì 25 Novembre a partire dalle 19.00 lo chef (anzi…“Il CHEF”) Marcello Ferrarini, direttamente dalla trasmissione televisiva “Senza Glutine, ma con gusto” su SKy Gambero Rosso, ci ha delizierà con uno show cooking di primi piatti utilizzando la pasta Farabella, il tutto accompagnato da un ricco aperitivo. Sarà ospite della serata anche l’amico Andrea Colombo, amministratore del […]
CELIACHIA, DIAGNOSI IN AUMENTO
11MILA CASI IN PIÙ NEL 2015 È stata rilasciata nei giorni scorsi il report annuale (riferito all’anno 2015) del Ministero della Salute per la Celiachia. Nel 2015 sono stati diagnosticati 182 mila casi, 10 mila in più rispetto al 2014. La celiachia continua a riguardare sempre più le donne (129.225) rispetto agli uomini (53.633). Dal punto […]