
Sagra della Sacra Famiglia 2017
Anche quest’anno in occasione della Sagra della Sacra Famiglia che si terrà da martedì 12 a lunedì 18 settembre presso l’Oratorio di Piazza Don Angelo Masetti a Cesano Maderno (MB), saremo presenti con un piccolo angolo di gastronomia Gluten Free. A partire dalla ore 19 di Venerdì 15, potremo deliziarvi con panini e piadine con […]

Buoni acquisto per celiachia, superare le barriere regionali
Buoni acquisto per celiachia, Onorevole Gallinella: “Superare le barriere regionali” “Occorre superare le barriere burocratiche regionali e semplificare l’utilizzo dei buoni per l’acquisto dei prodotti senza glutine su scala nazionale”. E’ la richiesta che il deputato penta stellato Filippo Gallinella rivolge al ministro della Salute, Beatrice Lorenzin, a cui il portavoce umbro insieme ad altri parlamentari […]

Richiamata la polenta Iris Bio
Ministero della salute richiama un lotto di polenta istantanea Iris bio per presenza di glutine e di aflatossine oltre i limiti. Il Ministero della Salute ha diffuso l’avviso del richiamo di un lotto di polenta per la presenza di glutine e di micotossine oltre i limiti. Si tratta della polenta istantanea Iris (farina di mais […]

30 Giugno 2016 – PRIMO APERITIVO SGLUTINATO
30.06.2016 – SAVE THE DATE In occasione del nostro primo compleanno, abbiamo organizzato il PRIMO APERITIVO SGLUTINATO. L’evento si terrà presso la discoteca MOLTO CLUB (www.moltoclub.com) in via della Valle 71 a Carate Brianza – MB, lungo la Valassina, con inizio alle ore 20.00. Verrà allestito un buffet completamente “sglutinato” per l’aperitivo. Alle 20.30 ci sarà uno show cooking dello Chef […]

Venerdì 24 Febbraio 2017 – Corso di Cucina e Show Cooking con lo Chef Fischio
Venerdì 24 Febbraio a partire dalle ore 19.00 alle 21.00 sarà con noi lo Chef Fischio Fulvio Verduci, celiaco, premiato all’ultimo Gluten Free Expo dallo Chef Marcello Ferrarini per la preparazione dei risotti.

Nuovo protocollo per aumentare il numero di diagnosi precoci
ll ministero della Salute sul proprio sito punta i riflettori sul nuovo protocollo di diagnosi e follow up per la celiachia definito grazie a un Accordo tra Stato e Regioni e pubblicato nella GU n.191 del 19 agosto. Sono più di 170mila i celiaci in Italia, ma più di 400mila casi non sono stati diagnosticati. […]

Domenica 28 Maggio – Marco Scaglione
Corso di Pasticceria con lo Chef Marco Scaglione Domenica 28 Maggio dalle ore 9.00 alle ore 13.00 sarà con noi lo Chef Marco Scaglione con un nuovo appuntamento, questa volta con la pasticceria.

21 Settembre – Aperitivo Sglutinato all’Idroscalo
L’APERITIVO SGLUTINATO sbarca sulle rive dell’IDROSCALO di Milano a LE JARDIN Venerdì 21 Settembre. Con la collaborazione di Schar, a partire dalle ore 20.00 ci sarà un ricco buffet con e senza glutine così da condividere tutti insieme una serata fantastica. Alle ore 20.30 ci sarà l’immancabile Show Cooking con preparazione del dolce che verrà […]

18 Luglio 2019 – Sglutiniamo l’Estate
Rieccoci, con una nuova edizione dell’APERITIVO SGLUTINATO che tanto aspettavate e che continuavate a chiedermi di organizzare, vero??? Giovedì 18 Luglio al MOLTO CLUB&RESTAURANT di Carate Brianza a partire dalle ore 20.00 l’Aperitivo Sglutinato vi riserverà piacevoli sorprese con un ricco buffet gluten free e un’area a noi completamente riservata. Ma non è tutto… Potrete […]

Glutine nei cosmetici
Glutine nei cosmetici Dato che la celiachia e l’intolleranza al glutine sono in percentuale maggiore “femminili”, quello del legame tra il glutine e i cosmetici è stato spesso un argomento di interesse. «La dermatologia esclude la possibilità che l’applicazione topica di prodotti contenenti glutine su individui intolleranti possa scatenare fenomeni irritativi-allergici che compromettono il benessere cutaneo – […]