![Sagra della Sacra Famiglia 2017](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2015/04/sagra-sacra-famiglia.jpg?resize=1236%2C695)
Sagra della Sacra Famiglia 2017
Anche quest’anno in occasione della Sagra della Sacra Famiglia che si terrà da martedì 12 a lunedì 18 settembre presso l’Oratorio di Piazza Don Angelo Masetti a Cesano Maderno (MB), saremo presenti con un piccolo angolo di gastronomia Gluten Free. A partire dalla ore 19 di Venerdì 15, potremo deliziarvi con panini e piadine con […]
![I prossimi eventi](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/11/le-novita-della-cucina-arriva-lo-show-cooking-a-civita-castellana_46980.jpg?resize=1236%2C695)
I prossimi eventi
Di ritorno dal GFExpo con molte novità e tanta carica, non possono tornare anche i nostri famosi eventi e degustazioni del sabato per prepararci alle feste natalizie nel migliore dei modi. Partiamo con sabato 25 Novembre, con una degustazione di Nutrifree con le loro ultime novità e una promo fantastica che vi […]
![Gnocchi di patate](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/gnocchi.jpg?resize=1236%2C695)
Gnocchi di patate
Ingredienti per 6 persone (circa 1 kg di gnocchi di patate) 1 kg di patate 1 uovo grande 1 albume 280 g di farina per pasta Farabella 1 cucchiaino sale Lavate molto bene le patate e lessatele con tutta la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete il […]
![Lievito Madre senza Glutine](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/lievito-madre.jpg?resize=1236%2C695)
Lievito Madre senza Glutine
In questi ultimi giorni diversi clienti mi hanno chiesto come preparare il lievito madre. Vi racconto di seguito come lo faccio io, nei prossimi giorni invece vi racconterò del lievito Poolish o lievitino. Cominciamo con il dire che il lievito madre è un lievito naturale, ottenuto dalla fermentazione solo di acqua e farina. Un tempo il lievito madre […]
![Glutine e psoriasi: c’è un legame?](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/celiachia.jpg?resize=1236%2C695)
Glutine e psoriasi: c’è un legame?
Sebbene non ci siano ancora dati certi che dimostrino che il glutine possa essere causa della psoriasi, l’alimentazione ha comunque un peso. Cibi che generalmente causano intolleranze aggravano, infatti, questa malattia della pelle. In chi soffre di psoriasi, l’assunzione di alcuni alimenti contenenti il glutine può aggravare la malattia. Esisterebbe, infatti, un legame tra questa malattia […]
![23 Gennaio 2016 – Corso Pasta frolla Baby](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/corso_pastafrolla.jpg?resize=1236%2C695)
23 Gennaio 2016 – Corso Pasta frolla Baby
Sabato 23 Gennaio dalle ore 16.00 alle ore 18.00 nella nostra aula corsi del negozio avremo con noi la chef Mattarella Sglutinata che insegnerà ai nostri piccoli chef come fare dei buonissimi biscotti di pasta frolla. Biscotti a forma di fiore con marmellata di albicocca o lamponi, piccole api con pasta di zucchero da posizionare sul fiore….insomma…tanto divertimento. […]
![Ritirate le barrette al cioccolato senza glutine: rischio salmonella](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/TwinBar.png?resize=1236%2C695)
Ritirate le barrette al cioccolato senza glutine: rischio salmonella
Con un comunicato ufficiale apparso sul sito, sono state ritirate dal commercio italiano le barrette al cioccolato TWIN BAR della Schär in quanto a rischio salmonella. Di seguito il testo del comunicato. “Il gruppo Dr. Schär richiama, a scopo precauzionale e a tutela del consumatore, il prodotto Twin Bar (EAN CODE 8008698010235 ) a marchio Schär. L’ azienda è stata informata dal […]
![Tavolo ministeriale su celiachia, Aigo: includiamo anche “sensibili al glutine”](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/celiachia.jpg?resize=1236%2C695)
Tavolo ministeriale su celiachia, Aigo: includiamo anche “sensibili al glutine”
(AGENPARL) – Roma, 09 nov – “L’istituzione di un tavolo di lavoro ministeriale sulla celiachia rappresenta un’iniziativa lodevole e molto importante perché si stima che questa patologia colpisca in Italia circa una persona su cento, cioè un totale di oltre 600.000 pazienti, molti dei quali ancora non sanno di essere celiaci. Propongo però di allargare […]
Cos’è “Una Mano senza Glutine”
Una Mano Senza Glutine nasce da un problema, trasformatosi in esigenza ed opportunità: dare a mia figlia Sofia, diagnosticata celiaca all’età di 5 anni, la possibilità di poter vivere in tutta serenità l’alimentazione. Nel frattempo io, Manola (La Mano), sono invece diventata intollerante al glutine, quella che viene definita “Gluten Sensivity” che ultimamente colpisce in percentuale maggiore […]
![Donne e celiachia](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/celiachia-donne-696x392.jpg?resize=1236%2C695)
Donne e celiachia
Donne e celiachia: tanti problemi se non si riconosce la malattia Disturbi della fertilità e della gravidanza, osteoporosi, menopausa precoce: sono solo alcuni disturbi che colpiscono le donne affette da celiachia senza saperlo. Soffrono di anemia, hanno difficoltà a diventare mamme, hanno l’osteoporosi nonostante la giovane età o sono entrate in menopausa troppo presto. Sono le donne […]