![Nuovo protocollo per aumentare il numero di diagnosi precoci](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/diagnosi.jpg?resize=1236%2C695)
Nuovo protocollo per aumentare il numero di diagnosi precoci
ll ministero della Salute sul proprio sito punta i riflettori sul nuovo protocollo di diagnosi e follow up per la celiachia definito grazie a un Accordo tra Stato e Regioni e pubblicato nella GU n.191 del 19 agosto. Sono più di 170mila i celiaci in Italia, ma più di 400mila casi non sono stati diagnosticati. […]
![Glutine e psoriasi: c’è un legame?](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/celiachia.jpg?resize=1236%2C695)
Glutine e psoriasi: c’è un legame?
Sebbene non ci siano ancora dati certi che dimostrino che il glutine possa essere causa della psoriasi, l’alimentazione ha comunque un peso. Cibi che generalmente causano intolleranze aggravano, infatti, questa malattia della pelle. In chi soffre di psoriasi, l’assunzione di alcuni alimenti contenenti il glutine può aggravare la malattia. Esisterebbe, infatti, un legame tra questa malattia […]
![6 Aprile 2016 – Show Cooking di Pizzoccheri e Sciatt Valtellinesi](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/pizzoccheri_valt.jpg?resize=1236%2C695)
6 Aprile 2016 – Show Cooking di Pizzoccheri e Sciatt Valtellinesi
Show Cooking di Pizzoccheri e Sciatt Valtellinesi Mercoledì 6 Aprile dalle ore 19.00 nella sala corsi del nostro punto vendita ci sarà uno Show Cooking con la Chef Renata Laria (Chef professionista dal 1991, membro dell’Associazione Cuochi Milano, docente di cucina e life & businnes coach con esperienze professionali di alto livello), e direttamente dalla Valtellina Paolo De […]
![CELIACHIA, DIAGNOSI IN AUMENTO](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/aumento.jpeg?resize=1236%2C695)
CELIACHIA, DIAGNOSI IN AUMENTO
11MILA CASI IN PIÙ NEL 2015 È stata rilasciata nei giorni scorsi il report annuale (riferito all’anno 2015) del Ministero della Salute per la Celiachia. Nel 2015 sono stati diagnosticati 182 mila casi, 10 mila in più rispetto al 2014. La celiachia continua a riguardare sempre più le donne (129.225) rispetto agli uomini (53.633). Dal punto […]
![La birra Tennent’s finanzia la ricerca](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/Tennents_.png?resize=1236%2C695)
La birra Tennent’s finanzia la ricerca
La lotta alla celiachia diventa ‘molecolare’ all’Irccs Fondazione Policlinico di Milano, dove il Centro per la prevenzione della malattia celiaca è impegnato in un progetto di ricerca che promette di migliorare la diagnosi del disturbo, evitando biopsie, e di prevederne la prognosi. Questi studi saranno sostenuti dai proventi di una birra gluten free, raccolti con […]
![ACCORDO TRENITALIA-AIC](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/Trenitalia.jpg?resize=1236%2C695)
ACCORDO TRENITALIA-AIC
ACCORDO TRENITALIA-AIC, AUMENTA L’OFFERTA PRODOTTI SENZA GLUTINE Trenitalia dedica una rinnovata attenzione ai viaggiatori affetti da celiachia. Si amplierà l’offerta dei prodotti senza glutine a bordo delle Frecce che entrano così a far parte del programma “Alimentazione Fuori Casa” dell’Associazione Italiana Celiachia. La novità è frutto del Protocollo d’intesa fra Trenitalia e l’Associazione Italiana Celiachia (Aic) […]