
Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia
Celiachia, nuovo allarme: “400mila casi non sono ancora diagnosticati” “In Italia il Ministero della Salute con le sue attività istituzionali è fortemente impegnato in tema di celiachia attraverso un costante e laborioso lavoro di collaborazione con le Regioni e le Provincie Autonome. In particolare quest’anno sono stati realizzati diversi interventi mirati a garantire il celiaco durante […]

27 Maggio 2016 – Corso di Panificazione Senza Glutine
Venerdì 27 maggio dalle 18.00 alle 21.00 avremo ancora l’onore di ospitare lo Chef Marco Scaglione per un nuovo corso di panificazione senza glutine. Questa volta impareremo a fare: Calzone Fritto Piadina Filoncino di Grano Saraceno Ciambella di Quinoa Pizza in Teglia I posti sono limitati, è necessaria la prenotazione. Per info: tel 333/7035291 – […]

Chiffon Cake al cappuccino
Amici buongiorno, oggi vorrei condividere con voi la ricetta di una buonissima Chiffon Cake che ci ha fornito la nostra gentilissima amica e food blogger Carla Fasolo (http://www.tiramiblu.ifood.it/). Prima di inviarci la ricetta, Carla ha voluto anche farmela assaggiare…..STRE-PI-TO-SA!!!! E oltre ad essere veramente buona, dopo quasi una settimana (era enorme…) era ancora sofficissima!!!! Grazie Carla […]

Mangiare canapa fa bene al cuore
Ricca di Omega Tre, questa pianta un tempo era diffusa sul territorio italiano: oggi torna alla ribalta grazie ai numerosi benefici. La canapa costituisce un alimento completo e facilmente digeribile. Fonte di proteine vegetali, può essere introdotta con successo nella dieta vegana e vegetariana, oltre a risultare ben tollerata anche da chi soffre di celiachia e intolleranze al glutine. Dalla cucina alla bellezza […]

I sostituti perfetti della farina bianca per intolleranze al glutine
Da qualche anno si sta diffondendo l’utilizzo di nuove farine – spesso non bianche – che sostituiscono o alternano l’utilizzo della farina bianca, perfette per dare nuove sfumature e consistenze alle preparazioni da forno. Ma come portare in tavola nuove sperimentazioni gastronomiche in tutta sicurezza nel caso di intolleranza al glutine? Bisogna optare per legumi, […]

Taglio dei buoni
Amici, purtroppo il momento è arrivato. Con la seduta del 12 novembre scorso, con la Delibera n° XI/773 la Regione Lombardia ha deliberato l’applicazione, a far data dal 1 dicembre 2018, dei nuovi limiti massimi di spesa per l’erogazione dei prodotti senza glutine. Sempre a far data dal 1 dicembre 2018, verrà applicato il nuovo Registro Nazionale aggiornato […]